Женщина — красота и величие

Каково истинное предназначение женщины? Ответ на этот вопрос, казалось бы достаточно прост, лежит на поверхности. Первое, что каждому из нас приходит на ум: женщина — это прежде всего  хранительница очага, центр в жизни семьи.
Женщина — это мать человечества. И нигде и никогда, ни одна религия, ни один социальный строй не подняли так высоко авторитет женщины как христианство. И мир до прихода Христа Спасителя, принесшего человечеству самый совершенный, нравственный закон, не в состоянии был в силу своего низкого духовного развития увидеть, почувствовать духовную красоту и величие женщины.
Только христианская религия, основой которой является спасение души, признала в женщине равноценную душу, дала ей самое дорогое — священное право служить Богу и правде Его и вызвала к жизни нравственные силы женской души.
Нет ни одной церковной службы, где бы не воспевалось имя Божией Матери. Она вдохновила и вдохновляет красотой и величием Своего безмерного подвига поэтов, композиторов, художников. На такую нравственную высоту никогда не возносило человечество женщину, как христианство Матерь Божию вознесло, чистейшую из дев. И вся ее жизнь — есть прекрасный идеал душевной и телесной чистоты и святости, пример для подражания каждой матери-христианки. Божия Матерь есть Мать рода человеческого. Мы все усыновлены Ей Господом. Каждый из нас видит в земной женщине прежде всего мать, которой мы обязаны жизнью, обязаны настолько, что никакой ценой невозможно измерить этот наш долг по отношению к матери. Что воздадим матерям нашим за муки нашего рождения, за слезы в дни наших болезней, за  мужество их, когда матери, рискуя жизнью, отдавая последние крупицы своего здоровья, питали нас?!
И в зрелые годы кто, как не мать, прощала нам обиды, ей нанесенные, радовалась нашим успехам, печалилась нашему горю и неудачам.
Велика сила молитвы матери христианки и действенна. Она может спасти дитя, стоящее на краю гибели.
Женщина должна стремиться к идеалу матери-христианки. И подвиг материнства, великий и святой, заключается в даровании жизни земной и в воспитании стремления к жизни вечной. В этом великое призвание и служение, присущие только женщине, идеал которой — любовь, милосердие и самопожертвование.
И сегодня женщины достигают очень больших успехов, что  свидетельствует о способности и возможности женщины при правильном распределении ответственности сохранять свое служение в качестве жены, матери и одновременно приносить общественную пользу.

Женщина — красота и величие: 1 комментарий

  1. И здесь нет фанатичного приувеличения, наоборот, считаю себя слишком косноязычной, чтобы выразить весь потенциал величия, который природой заложен в Женщину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *